Мой сайт
Понедельник, 20.11.2017, 00:35
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Мэри Кей – каждая женщина может стать успешной
    01:35
    Мэри Кей – каждая женщина может стать успешной

    Mary Kay AshКаждая из нас задавалась вопросом – как выглядеть всегда хорошо, независимо от возраста и происходящих в нашей жизни событий? Ведь известно, что, увидев в зеркале утром свое свежее и привлекательное отражение, мы и день свой начинаем с прекрасным настроением. Появляется вдохновение работать, расти профессионально и делиться собственным опытом. Красота женщины является одной из составляющих ее уверенности в себе, а опрятно и достойно выглядеть женщина просто обязана.

    В этом ей всегда помогает современная косметика. Впервые услышав название Мэри Кей, мы вряд ли задумываемся над тем, что за ним стоит, и, тем более, мы не догадываемся, что за ним скрывается история жизни успешной и трудолюбивой женщины. Имя ее - Мэри Кей Эш. В ее жизни было все: падения и взлеты, нужда и богатство, отчаяние и надежда, но она не предала свою мечту, а воплотила ее в жизнь.

    Очень часто толчком для глобальных, качественно отличных перемен в жизни или продвижения по карьерной лестнице становятся такие вещи, как стресс, потеря близкого человека, несчастная любовь, бедность или военные события. Люди, достигшие профессиональных высот, признаются, что именно после такого происшествия их жизнь изменилась.

    Мэри Кей была одной из таких людей. Она выросла в семье, где родители не могли дать детям высшее образование, поэтому Мэри рано вышла замуж и, практически сразу, у нее появился первенец. Семья особо не нуждалась, но денег хватало только на необходимое. Гром грянул после Второй мировой войны. Вернувшись с фронта, муж оставил ее с маленькими детьми на руках. Это стало предысторией пути Мэри Кей Эш к ошеломляющему успеху. Кто знает, как бы сложилась ее дальнейшая жизнь, если бы в ее жизни не было этого развода.

    Мэри Кей устроилась работать агентом в местной компании прямых продаж. Благодаря своей работоспособности и таланту продавца, она довольно быстро стала лидером среди агентов - национальным директором по обучению. Мэри с горечью наблюдала, как обученные ею мужчины занимали руководящие должности, в то время как ее продвижение по карьерной лестнице застопорилось. В то время такая дискриминация была в порядке вещей, миром правили мужчины, а уделом женщин считались кухня и дети.

    Она не сдавалась и кропотливо записывала все нюансы, которые хотела бы изменить в своей работе, но, в то же время, она понимала, что в политике современных компаний для ее идей места не найдется. В итоге родилась книга об искусстве управления, где Мэри Кей описывала все этапы становления успешного торгового агента, указывала на подводные камни в работе, основные ошибки и проблемы, и методы их преодоления. Книга была ориентирована исключительно на женскую аудиторию. Когда же книга была закончена, Мэри поняла, что держит в своих руках готовый маркетинговый план компании будущего. На тот момент за ее плечами был 25-летний опыт успешных прямых продаж и впереди ждал заслуженный отдых. Но, вместо того, чтобы успокоиться и выйти на пенсию, Мэри Кей приняла решение воплотить в жизнь свою давнюю мечту, и с удвоенным рвением принялась за работу. Так родилась компания «Мэри Кей Косметикс».

    Компания предоставляла работу только женщинам. Возможно, это было ответом миру бизнеса за дискриминацию женщин в нем. Создавая компанию, Мэри знала, что ей будет тяжело, но она не искала легких путей и искренне верила в успех своего дела.

    В отличие от мужчин, у женщин всегда на первом месте стоит семья, а потом уже карьера. Мэри Кей учла эту особенность при создании политики компании. Она дала всем женщинам возможность хорошо зарабатывать без ущерба для семьи и заниматься приятным женским бизнесом. Теперь каждая женщина могла сама выбирать удобный для себя график работы и уровень своего заработка. Такая работа оказалась идеальной для многих матерей. Кроме того, средства по уходу всегда были под рукой, женщины ухаживали за собой и с радостью учили этому других. Это приносило не только стабильный доход и массу положительных эмоций, но и помогало при этом всегда выглядеть потрясающе. Именно такой видела идеальную компанию Мэри Кей Эш. Ее мечта сбылась, и теперь каждая женщина может стать Независимым консультантом компании и изменить свою жизнь к лучшему.

    На сегодняшний день косметика «Мэри Кей» распространяется в 33 странах. Ежегодно ассортимент продукции пополняется новыми средствами, а поклонниц этого бренда становится все больше.
    Ее заслуженно назвали маркетинговым чудом Америки – созданная этой трудолюбивой женщиной маленькая компания превратилась в одного из мировых лидеров по продажам косметики. Мэри Кей в разные годы неоднократно была удостоена званий "Выдающаяся женщина" и "Предприниматель года". При этом компания первой вывела на рынок прямых продаж косметические средства.

    Во главу политики компании легло «Золотое правило», которое Мэри Кей воплотила в свою собственную жизнь: «Относить к людям так, как бы ты хотел, чтобы люди относились к тебе». Одно из работающих правил психологии стало источником вдохновения для тысяч женщин всего мира.

    Талисман компании - шмель. Каждый консультант, по итогам года ставший лидером продаж, награждается отличительным знаком – золотой брошью с настоящими бриллиантами, в виде шмеля. Согласно законам аэродинамики, шмель летать не может - у него грузное тельце и слишком тонкие крылышки. Но ему эти законы не известны и шмель летает, несмотря ни на что. Одними из главных принципов работы в компании являются поощрение и похвала для всех активных консультантов, независимо от уровня продаж. Сотрудницы регулярно получают маленькие, но приятные подарки в благодарность за хорошую работу. Мэри и в этом оказалась абсолютно права.

    Каждая из нас способна добиться успеха и воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Для этого нужно совсем немного: желание работать, вера в саму себя и готовность получать все, о чем мечтаешь. Ведь мечты сбываются!

     

    При использовании материалов гиперссылка на сайт Mary Kay http://mary-kay.ru/ - Обязательна!

    Просмотров: 441 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017